沈文祖在雨花台区调研共青团工作
发布时间:2022-05-31 浏览次数:显示稿件总访问量

530日,市委副书记沈文祖在雨花台区调研共青团工作。他强调,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实省、市委部署要求,不断提升共青团工作的能力水平,为经济社会高质量发展贡献青春力量。

沈文祖来到雨花街道农花社区,考察“社区青春行动”工作开展情况。他同街道和社区负责同志、青年志愿者交流,了解服务青少年各项工作开展情况。在南京硅基智能科技有限公司,沈文祖同青年创业者交流,询问他们的事业发展情况,希望得到哪些支持等,鼓励他们勇敢创新、开拓进取,实现人生梦想。沈文祖还来到雨花台区实验小学,参观红色文化学习空间、“小手拉大手,共创文明典范城市”展览,并了解学校劳动教育开展情况。他说,雨花台区要用好红色资源,引导青少年赓续红色血脉,从中汲取强大精神力量。市文明办、市教育局要总结推广雨花台区实验小学德育和劳动教育经验,在全市开展“大手拉小手”活动,为南京文明典范城市创建提供坚强支撑。

在随后召开的座谈会上,沈文祖指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是新时代共青团做好党的青年工作的根本遵循,各级团组织和相关部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市委部署要求上来,切实关心青年成长,动员引导广大青年群体坚定不移听党话、跟党走,让革命薪火代代相传。他强调,雨花台区是我市重要的创新板块、产业板块、文化板块,共青团工作要与地方党委中心工作同频共振、同向发力,引导广大青年在高新技术研发攻关、软件产业发展、疫情防控、文明典范城市创建等工作中发挥更大作用。全市各级团组织要认真履行组织动员、联系服务青年的职责使命,帮助青年解决创业就业、子女教育、婚恋等急难愁盼的问题,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,努力为经济社会发展营造积极向上的社会环境。

来源:南京日报


杏耀