夏心旻参加“服务企业·面对面”大走访活动
发布时间:2022-06-01 浏览次数:显示稿件总访问量

按照市委市政府统一部署,531日下午,市长夏心旻参加“服务企业·面对面”大走访活动。他强调,深入学习习近平总书记重要讲话指示精神,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,持续完善政府与企业携手稳经济、促发展的良性互动机制,进一步推动政策直通、服务直达,提振企业信心和发展活力。

位于中国(南京)软件谷的南京中兴软件有限责任公司,是中兴通讯全球最大的研发中心。夏心旻详细了解业务布局、运营发展情况,询问疫情影响及需市委市政府帮助解决的问题。他指出,软件和信息服务业是南京重点打造的优势产业,发展基础良好、市场前景广阔,希望企业坚定发展信心,把握数字经济发展机遇,加大产品研发力度,加快成果转化,持续提升市场竞争力。针对企业近期发展中遇到的困难,有关板块部门要主动靠前服务、实施精准帮扶,切实为企业排忧解难。

随后召开的座谈会上,夏心旻与来自软件和信息服务、汽车制造、商贸流通等行业的8家企业代表,围绕企业经营发展现状和需要帮助协调事项深入交流,现场会商研究解决办法。企业家们表示,面对新冠疫情和外部环境不利影响,南京积极出台惠企政策,为企业纾困解难、与企业共渡难关,切实增强了企业在宁发展的信心。夏心旻表示,我们将认真梳理、积极采纳、充分吸收大家提出的意见建议,着力解决面临的各项具体问题。随着疫情形势向好,各级助企纾困政策陆续出台,南京市场正在全面复苏,希望企业坚定信心、把握机遇、开拓市场,千方百计增产、稳供、扩销,不断实现提质增效;加大稳岗留工力度,聚焦主业、苦练内功,努力推出更多具有市场引领力的产品,加快提升自身竞争力、影响力。

夏心旻强调,市场主体是经济社会发展的重要力量,各级各部门要充分认识开展“服务企业·面对面”大走访活动的重要意义,加强组织领导,提高服务意识,夯实服务举措,为全市经济平稳运行打下坚实基础。要全力落实助企纾困政策,不折不扣执行国家、省、市减税降费、金融支持等惠企措施,强化宣传解读,优化兑现流程,提高落实效率,确保企业应享尽享、快享速享。要持续畅通产业链供应链,健全完善工作专班、驻厂服务等机制,强化上下游对接,积极推动区域产业链供应链互促互保,促进企业达产满产。要完善政企沟通长效机制,充分发挥“宁对接”等平台作用,进一步畅通企业诉求反映渠道,做好企业用工服务等要素保障,“一企一策”精准高效为企业解难题、办实事,不断提升市场主体获得感和满意度。

来源:南京日报


杏耀