市招考院发布高考考前温馨提示
发布时间:2022-06-02 浏览次数:显示稿件总访问量

2022年高考在即,南京市共有27650名考生将在全市十二个区的28个考点、959个考场参加考试。昨天,南京市招考院提醒考生做好考前准备,以积极心态迎接挑战。考生可在6月6日下午4点后,根据安排看考点。

在常态化疫情防控要求面前,南京市招考院要求考生严格遵守疫情防控相关要求。考前14天起至考试结束,考生及共同居住人须最大限度减少流动,不得离开南京,考生每日进行体温测量和健康状况监测。考生进入考点时须主动出示“苏康码”“行程卡”、考前48小时内核酸检测阴性报告、江苏省2022年普通高考考生健康应试承诺书以及江苏省2022年普通高考考生健康状况报告表,接受体温测量。考试结束,考点指导考生有序错峰离场。

考生可在6月6日下午4点后,根据安排看考点,对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置做好了解,做到心中有数。

市招考院提醒考生,认真阅读准考证反面的《考生须知》,牢记考试时间,选择好交通工具,提前40—50分钟到达考点,按规定时间进入考场,千万别迟到。

需要特别注意的是6月8日下午外语考试,14:45后考生禁止入场。考生要记住重要时间节点:考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)开始进入考场。开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)不得入场。所有考试不允许提前交卷。

市招考院还提醒,出门前,考生要再次核对自己参加考试所需物品。带好所需文具:2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔(2—3支)、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、透明笔袋。检查“双证”(本人准考证、二代居民身份证),一定要齐全。特别强调不要把手机、电子手环以及具有发送或者接收信息功能的设备和电子存储记忆的录放设备带进考场,开考后,无论是否使用,一律按作弊处理。也不要佩戴手表参加考试(考场已设置时钟,为考生作答提供时间参考),否则按照违规处理。

进入考点考场后,考生要自觉服从考务人员的管理,不得扰乱考试工作秩序;进考场时,考生要主动接受金属探测器检查,并在“考务通”上“刷证”“刷脸”进行身份验证;考点发出考试结束信号后,要立即停笔、停止答题。

来源:南京日报


杏耀